?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ответы щена на вопросы взрослых
yojik_tolya wrote in schenki_skuty
В этой теме будет отвечать на вопросы еж семи лет. Его щенка - Сунгурик, скут - Червячок.

  • 1
(Deleted comment)
Есть желание объяснить подробно – поэтому будет 2 коммента, в один не влезет.
Была договоренность, что он не будет привлекать внимания других детей тем, что раздевается на детской площадке - после того, как он снимал шорты и показывал трусы, стоя посреди площадки. Когда он это сделал первый раз, я позвала его и тихо сказала, что не хочу, чтобы он привлекал внимание таким способом. Объяснила возможные последствия - что не будут с ним играть, что будут считать его ненормальным, что расскажут своим родителям и могут возникнуть неприятности уже у нас с Ди. Спрашиваю - понял? Да, понял. Через пару минут он стоит на том же месте и опять показывает трусы. Я увела его домой. Он сказал - давай, пойдем, все равно мне здесь скучно, никто со мной не играет. Дома еще раз объяснила, что хочу, чтобы он не привлекал к себе внимания таким способом. Это особенно нежелательно именно сейчас - потому что:
1 - он рассказал свекрови про практику, она "просмотрела" первые две книги - ненависть, агрессия, отношения испортились, постоянные подозрения
2 - в моей жизни и жизни Ди происходит много заметных изменений - это тоже может привести к ненависти со стороны общества, поэтому хотим "держаться в рамках".
В том дворе, где Толик гуляет, не принято даже совсем мелких детей выводить в трусиках, всего 2-3 мамы считаю, что ребенок (даже одного-двух лет) может пописать в кустиках недалеко от площадки, поэтому Толик особенно "выпадает" из общего фона. (я писала в своем блоге подробно о том, как он ведет себя на площадке).
Он готов привлекать внимание к себе любым способом - кривляться, строить из себя клоуна, кидаться в детей песком, дразнить их, замахиваться палкой, навязчиво ходить за ними и задавать вопросы - поэтому к нему НО со стороны почти всех детей на площадке. А отсюда их нежелание играть с ним - он опять привлекает внимание - не действует - он выдумывает что-то еще.
После обсуждения того, как он показывал трусы, вместе с брысом (у меня было раздражение на 2, старалась устранить, у брыса тоже было заметно раздражение) Толик пообещал, что больше не будет так поступать, дословно: "Ну вот теперь у меня есть опыт, что если буду трусы показывать, уведут с площадки - вот и не буду так делать" - то есть все аргументы, почему мы не хотим, чтобы он показывал трусы, его затронули меньше, чем то, что я его увела. (я всегда стараюсь увести его домой, если вижу, что он все глубже залипает в НЭ, когда агрессия у него и окружающих нарастает и есть опасность физического насилия). Еще раз объяснила, что не хочу, чтобы он находился на улице в трусах. По описанию это выглядит как долгое мозгоебство – весь разговор занял минут 5-7 с перерывами вместе.

Договорились, что он все понял и больше не будет так поступать - поэтому на следующий день он гулял один. Мне позвонила "подруга" и сказала, что он стоит посреди толпы детей и разделся до трусов, и уже трусы снимал - но она его остановила. Я пошла и увела его домой. Раздражение на 3, опасение, что возникнут нежелательные последствия. Говорила с ним раздраженно, напомнила про вчерашний разговор, выяснила подробности - оказывается, он так поступил, потому что так для него показалось логичным по сюжету детской игры (другим детям так не показалось). Еще раз объяснила про нежелательность и возможные последствия такого поведения. Не было желания допускать, чтобы он гулял один. Сказала ему, что он нарушил вчерашнюю договоренность, и теперь будет гулять только со мной. Раздражения он не показал (насчет ощутил – не уверена, посмотрим, что он сам скажет), его мой контроль не напрягает - площадка большая, с кустами, горками, разбитой машиной, где он любит сидеть, я его останавливаю только тогда, когда он хочет причинить вред другим детям (например, бегает за ними с палкой с гвоздями). Есть еще возможность попросить "подруг", которые тоже гуляют с детьми, еще и за Толиком присмотреть - мы часто так делаем, что не все стоим на площадке, а по очереди. Ди сказал, что точно не хочет сидеть на площадке завтра, а меня не будет - поэтому Толик гулять не пойдет. Это было в пятницу поздно вечером.
На след.день с утра он гулять не захотел, а в середине дня я уехала. Позвонила "подруга" и сказала, что ведет своих детей гулять и Толика позовет. Потом она сказала, что он отказался выходить (у него вообще не всегда есть желание гулять, иногда в хорошую погоду мы сидим дома, потому что ни он, ни Алиска не хотят на улицу).
Да, у меня было желание, чтобы он посидел дома и понял, что мы не просто так ему запрещаем совершать такие действия, потому что другие аргументы я уже использовала, и это не помогло. Я не видела ничего страшного в том, что ребенок, который провел на улице много времени за прошедшие будни, посидит в субботу дома. Я не хотела заставлять Ди гулять с детьми. Так же я не хотела менять свои планы и оставаться дома из-за того, что Толик захочет гулять.
У меня и сейчас есть раздражение к ситуации, когда он нарушает те договоренности, которые я ввожу для того, чтобы нам было комфортно жить вместе - слабое, если он не убрал за собой посуду из-под стола, где ел (или со своей кровати, или с нашей, или с дивана), и сильное, если он ставит под угрозу своим поведением во дворе раскрытие наших нетипичных взглядов. Понимаю, что мое ощущение оправданности этого раздражения - бред, что это не повод его не устранять, но все равно меньше желания устранять именно его. Поэтому допускаю, что я действительно сказала "денька три дома посидит - будет знать, как трусы показывать/нарушать договор/еще что-то подобное" с раздражением и ненавистью. Про сроки мы с ним не договаривались, «денька три» - из раздражения, вряд ли я хотела реально его усадить на три дня – мне самой неохота сидеть с ним на площадке.
Я не хочу, чтобы в этой ветке кто-то его провоцировал на подобные действия. Я понимаю, что в обществе симпатов подобные действия - норма. Я сама считаю, что маразматично ходить в жару в одежде - но мы живем среди ненавидящих людей, поэтому я одеваюсь сама и одеваю детей.
Когда проснется - он ответит на твои вопросы, которые ты написал выше, если захочет. Есть основания считать, что он склонен вытеснять негативные воспоминания. Самой интересно, как он теперь воспринимает эту ситуацию.

Ситуация разбивается на 2 темы:
1) твои восприятия
2) восприятия Т
3) вопрос о сосуществовании, влиянии на него.

1) тебя саму раздражает, что он снимает трусы, или считаешь это нормальным? Это извращение? Насколько я понял, ты не считаешь это извращением, считаешь это естественным - ходить голым и т.д. Здесь пока не вижу, что обсуждать - тут кажется все ясным.

3) твои запреты вряд ли будут на него влиять. На него повлияет его опыт - жизненный опыт. Классический пример влияния - договорись с каким-н мужиком (заплати ему), чтобы он поджидал вас в лесу, в парке. Когда Т будет без штанов или даже без трусов (разреши ему в лесу - можно, никого нет), пусть мужик выскочит и начнет на него орать, может даже ударит несильно, что Т извращенец, без трусов и т.д. Оттащи этого мужика и чтобы он с матюгами и угрозами убить вас всех ушел.
У этого опыта есть своя цена - страх. Но этот страх оправдан - Т получит реальный опыт того - как на самом деле реагируют люди. Этот страх убережет его от гораздо большего страха, который он получит, если с ним начнут в более взрослом возрасте разбираться.
Другой вариант - отдай его в детский лагерь - предупреди директора или вожатого - кто там у них, что Т - мальчик со странностями и может снимать трусы. Ты его водила к психотерапевту, но пока никак - это убережет тебя от ненависти. А его там "окучат" так, что он сможет на своей шкуре понять ннв людей к голому телу. Сейчас - в мелком возрасте - его не сильно накажут . Чем старше он будет, тем более жестоким будет его опыт, когда его увидят без трусов.

2) А что за мальчик этот Т???

"Он готов привлекать внимание к себе любым способом - кривляться, строить из себя клоуна, кидаться в детей песком, дразнить их, замахиваться палкой, навязчиво ходить за ними и задавать вопросы - поэтому к нему НО со стороны почти всех детей на площадке. А отсюда их нежелание играть с ним - он опять привлекает внимание - не действует - он выдумывает что-то еще."

Это проявления мерзкого, неприятного человека. Хочу здесь заметить - обратила ли ты внимание, что с Софией я активно общался, пока ее отец не сошел с ума, а с Т - не хочу общаться вообще. Мне он чем-то сразу не понравился - вот вроде немного чего он сказал и ты записала, а впечатление сложилось чего-то неприятного, сколькзко-противного. И я совершенно не удивился тому, что ты тут написала о нем.
Ты не считаешь, что Т - отвратительный человек? Или твой сын не может быть отвр челом?

1). не считаю его действия извращением.
3). про лагерь - пока думаю. Есть тот вариант, что предлагала aku6erka - после твоего поста возникло желание прекратить носиться с ним, как с тухлым яйцом, и отправить туда на неделю.
2). *А что за мальчик этот Т???
Я выкладывала в блоге пост (http://sungurik-2010.livejournal.com/1414.html), где есть частичный анализ моего восприятия Толика. Я не испытывала к нему даже ПО, с самого его рождения. Он постоянно ныл - не знаю, почему, возможно, потому что чувствовал мое отношение. Я могла "потешить" свою жкс, когда подруги говорили "лучше мои двое, чем твой один - я бы от него рехнулась". Он всегда отличался от других детей - когда я говорила, что мой не такой, как все, те, кто с ним не общался, говорили: "Ну, так все мамы говорят", но те, кто общались, меняли свое мнение. В год он ныл все время, пока я не читала ему или не занималась с ним. Я ненавидела его за эти проявления и себя за ннв к сыну. Я вытесняла, что и до его рождения у нас с Ди были ссоры - теперь я во всем винила Толика. Во время второй бер-ти я относилась к нему лучше, наверное, испытывала иногда ПО, и после рождения Алиски тоже - потому что он не доставлял больше таких проблем, ходил в садик, читал себе сам - всем говорила: "Да, он странный, зато полностью беспроблемный!" Но когда мы отдали его в школу, начался кошмар - он всеми силами противился насилию, а мы не видели этого и начинали "давить", как советовали учителя. Тогда я перестала испытывать к нему даже ПО, осознала, что хочу, чтобы его не стало, что я почувствую только облегчение, если он умрет. Не могу сказать, что не было к нему привязанности - как-то у него была температура под сорок, мы с Ди по очереди сидели возле него всю ночь, мерили температуру - никак не могли снизить, я почувствовала страх, что он умрет, и ПО к себе - все-таки я его люблю! С этого момента я начала культивировать привязанность к нему - в раздражении вспоминала, что вот "не захотела же ему смерти, значит, люблю, поэтому не должна злиться". У него начались нервные тики - очень раздражает до сих пор, всплески ненависти от каждого его уканья-цоканья, он не мог наладить контакт с одноклассниками, ненависть в каждом его проявлении - если его не поругаешь несколько часов, он начинает делать то, что точно вызовет раздражение - сейчас сложно вспомнить конкретные проявления, потому что он уже давно так не поступал (честно пыталась - не получилось, не хочу дорисовывать ситуации). Ди понял после консультации с психиатром, что Толик считает нас насильниками, что он не зря постоянно говорит, что взрослые считают детей рабами - что он считает себя нашим рабом. Я все это вытесняла - да, я кивала головой, я читала твою книгу, где говорилось, что родители делают детей рабами, я старалась меньше его дергать, требовать только то, что "необходимо" - хотя бы чего-нибудь поесть, сделать уроки. Ненавидела его за то, что из-за него я играю роль надсмотрщика, себя за то, что ору на него, что могу ударить, что все эти мои мерзкие проявления - при Алиске, что она перенимает от меня ненависть к нему.

Когда я узнала про экстернат, я почувствовала такую свободу! Я могу не заставлять его делать уроки! Я могу вообще ни к чему не принуждать ежей! Я стала менять свое отношение к ним, чтобы изменить их восприятие меня и себя. Изменения пока мелкие, но они есть - в Толике проснулся вкус к самостоятельности, он продолжает требовать внимания - но уже не так агрессивно, ему хочется ПО, а раньше он больше хотел НО к себе. Он стал иногда - редко! - идти на компромисс. Сейчас иногда возникает желание к нему прикоснуться не только тогда, когда она спит - именно рж, для меня это удивительно, никогда не любила прикасаться к нему, а его прикосновения для меня отвратительны - потому что это чаще всего опять вызывание НО (я говорю, что не хочу, чтобы меня "цапали за пузо" - он тут же это делает "Ну мне же хоооочется!" У него неадекватное интонирование речи, не могу это описать - это можно только услышать.
То есть делаю вывод - он для меня крайне неприятный человек. Возможно, потому, что бОльшая часть его уродства перенята от нас с Ди - а всегда больше раздражает в других тот негатив, что есть в тебе. При этом после того, как к нему стали предъявлять меньше требований, он стал более адекватен, в нем появились редко - пусть не каждый день - симп мне проявления, стал меньше меня доставать - хотя все равно заебывают вместе с Алиской, но я сейчас борюсь с этими их проявлениями - и они снижаются.
Была мысль, что по его ответам складывается впечатление о нас с Ди как о "мудрых ппп-шных родителях", что это не правда, что мы часто раздражаемся на ежей и реже - друг на друга, хотелось после того, как пропадет интерес задавать ему вопросы, написать об этом.
Заметила, что ты не заинтересовался общением с ним. Было любопытно - почему. Твое впечатление о нем меня не удивляет. Но я не хочу оправдывать свою ненависть к нему тем, что он объективно неприятен - ненависти нет оправдания. Хочу испытывать непримиримость к его поганым проявлениям, хочу пинать его к ясности, я вижу в нем изменения и хочу еще!

> Возможно, потому, что бОльшая часть его уродства перенята от нас

Фпезду. Сумасшедшая мамаша. Многих удивляет - ну как это - сын садист, изнасиловал и убил девушку, а его мать его защищает! Да вот так оно и происходит - ты и есть такая мать.

> хочу пинать его к ясности

Конечно! Ведь это так клево - пинать к ясности омерзительного человека! Познакомься с Лучом, кстати, пинай к ясности и его. Познакомься с алкашом из соседнего подъезда - его попинай.

Мне твое сообщение не нравится на 10.
Твой вывод такой: да, мальчик как-то странно себя ведет - это я виновата, он от нас перенял.

Мое мнение о Т на данный момент: омерзительный человек. Это видно по тому - как ты описываешь его "общение" с другими детьми.
Но ты, видимо, считаешь, что другие дети живут в прекрасном мире и им не от кого перенимать привычку к насилию?? А вот у твоего есть от кого - поэтму он такой.

Мое мнение о тебе: сумасшедшая мамаша, которая будет с пеной у рта кричать, что ее сын - прекрасный человек, но вот условия его жизни ужасные и его испортили. Более того - он офигенно прогрессивный мальчик, он против насилия (и наверное именнг поэтому насилует всех остальных)
Такой фанатизм мне неинтересен и общаться не о чем.

Что я мог бы предложить человеку, который не представляет собой ебанутую мамашу: исследовать своего сына, как бы ты исследовала обычного человека. Ему 7 лет - это уже сложившаяся личность.
После исследования СОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ о нем.
После этого - принять решение - что делать дальше.
Например - отдать его нахуй бабкам и пусть эти уродцы живут вместе.

Но бабки вовсе не ждут его с распростертыми объятьями. Зачем им нужен проблемный ребенок, который к тому же не ходит в школу? Одно дело давать советы и доебывать родителей своими советами по воспитанию, и совсем другое целыми днями терпеть маленького монстра.
Если неебанутая мамаша попробует сдать ребенка в детдом (где этого ребенка будут насиловать другие дети и воспитатели), то это означает отказ от родительских прав, не уверена, можно ли при этом сохранить их в отношении другого ребенка.
Интернат - компромиссный вариант, но это будет прямое насилие, т.к. ребенок не хочет в школу.
Сунгурик выбирает заниматься самоизнасилованием, "пинать Т к ясности", унэ возникающие от общения с ним.
Когда станет постарше, его можно будет просто игнорировать, но сейчас это не возможно - история с трусами подтверждение этому.

> Но бабки вовсе не ждут его с распростертыми объятьями

Ты уже изучила ее бабок?? Если нет - о чем ты говоришь? Решила возразить мне любой ценой?

написала так, потому что ситуация мне очень близкая.Проявила тупость, когда автоматически перенесла наблюдения за моими бабками на совсем не знакомых мне бабок сунгурика.
Мои бабки и бабки сунгурика могут быть совсем разные.
мой ребенок проще в общении, но надолго его не берут.
по описанию Сунгурика не могу представить чела, который бы захотел долго возиться с таким ребенком.

> по описанию Сунгурика не могу представить чела, который бы захотел долго возиться с таким ребенком.

То есть у всех остальных - милые дети, а вот с такими как у нее никто возиться не захочет, никакие бабки?

Господи, мне стращно читать то, что ты пишешь. У тебя интеллект просто разъеден молью.

Хотела спросить, много ли ты знаешь бабок, которые захотели забрать себе детей и воспитывать их самостоятельно? Потом поняла, что это еще одна тупость.
Потому что вспомнила, что я не знаю матерей, которые хотели бы отдать детей бабкам насовсем. Большинство известных мне мамашек даже мысли такой не допускают.

  • 1